「関東の富士見百景」に選定されました

中之条町は、富士山のほぼ真北、約140キロメートルの位置にあります。秩父連山の向こうに、富士山が見えます。遥か先に見える富士山は、天気のよい空気の澄んだ日でないと会えない貴重な山。日本一の山を見るため、山に登る。山里の景観と人の心を後世まで伝える取り組みを「関東の富士見百景」(国土交通省関東地方整備局)をきっかけに、継続していきたいと考えています。

〜ふるさとに会える町 なかのじょう〜
  中之条町には、嵩山、吾嬬山・薬師岳、高田山、有笠山、稲包山などの登山ルートがあり、四万・沢渡温泉と合わせて観光客が訪れています。また、群馬県で作った映画「眠る男」や商業映画「月とキャベツ」などのロケ地として使われ、中之条の景観が表現され好評を得ています。ロケの中心施設である「伊参スタジオ」を公開し、多くの映画ファンが訪れる名勝となっています。

眺望ポイント地図

〜眺望地点〜
  眺望地点からは、上毛三山(赤城山、妙義山、榛名山)や浅間山を見ることができ、富士山が見えない日でも、見晴を楽しむことができます。
 天気のよい晩秋から春先まで、足を延ばしてみてはいかがでしょうか。
  なお、眺望地点までの経路に、一部道路が陥没しているところがありますので、ご注意ください。